慈善信息平台

慈善新闻NEWS

首页>慈善新聞NEWS>慈善的重新定义以及未来发展方向

慈善的重新定义以及未来发展方向

2017-09-04

现代慈善理念逐渐转变,在党的十九大报告将完善慈善事业纳入社会保障体系建设中,见能够渐渐的显示端倪,标注了慈善事业的社会属性。这表示,慈善不再是扶贫济困的单方面援助措施,而是促进着整个社会进步的重要推力之一。在教育、科学、文化、卫生、体育事业的发展,以及环境保护等多项领域,处处都可以看到公益活动的踪迹。这也表示着,慈善事业不再只是富人们的活动,而是真正的走入大众,走入日常人民的生活中。

互联网时代,网络募捐成为慈善募捐的主要方式,慈善活动的消息发布的很迅速又广泛,网路上不乏可以看到网民乐捐的讯息。慈善活动不再只关注在「名人榜」上,慈善捐助不再以捐多少为关注焦点。举例来说,今年“9·5”中华慈善日前夕的“1元购画”慈善项目,在启动8小时后,就为自闭症儿童募集捐款超过1500万元。新时代慈善事业涵盖的范围更宽、参与的门槛更低,人人皆可参与慈善、人人皆能奉献爱心。

而在众多募捐项目之中,募捐者如何引起公众的关注,也成为了一种行销方式。一般来说,打苦情牌是最直接最有效的方式,直接击中民众的刺隐之心,促使他人的捐赠欲望。但近年也不乏看到许多较「娱乐性」的捐款主题,如风靡全球的「渐冻人」募捐活动,经由广泛的话题宣传,才能成为大众关注的专点,带动全民积极参与。

返回上一页

在线募捐

献一分爱心,收获的是幸福与满足。不管您捐贈的金額大小,都是能改变世界的每一个关键。 我要捐赠

联系我们CONTACT

如果您对公益项目有疑问,或是想加入我們的志工行列,欢迎来信!

:0371-55632205
:love_charity@qq.com