慈善信息平台

慈善新闻NEWS

首页>慈善新聞NEWS>杰出的演奏家-自闭症儿童慈善音乐会

杰出的演奏家-自闭症儿童慈善音乐会

2018-01-18

我国有超过1000万的自闭症人群,其中自闭症儿童约200万。2017年5月,中国儿童少年基金会联合社会力量共同设立“中国自闭儿童关爱基金”,旨在为自闭症儿童、家庭及从业人员提供定向帮扶、培训、科研等公益服务,倡导社会公众给予自闭症儿童及家庭更多理解、关爱与帮助,搭建社会各界广泛、深度参与的公益合作平台。天使知音沙龙是中国儿童少年基金会首批确定的「中国自闭儿童关爱基金实践基地」。

音乐会开始前,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在致辞中所说,选择在生机勃勃的春天举行关爱自闭症慈善音乐会,它蕴含着新的播种、新的希望。我们期待社会各界爱心人士都能以不同方式陪伴自闭症儿童一起种下爱的种子,让它们生根发芽,给自闭症儿童一个美好的未来!

聪聪是个阳光大男孩,一米八多的身高挺拔帅气。每周六下午的沙龙活动成为聪聪最兴奋的时刻,非常希望得到曹小夏老师的表扬和鼓励。从8岁学习钢琴至今,弹了14年的他已经离不开钢琴和音乐。因为钢琴弹得好,「在乐团里大家对我刮目相看」,聪聪自豪地说。

慈善音乐会上,天使知音沙龙的自闭症孩子们与上海城交响乐团、上海学生交响乐团的乐手们共同演奏了13首中外名曲。威尔第《命运之力》序曲铿锵有力、管乐《茉莉花》温婉动人;改编自圣桑作品《动物狂欢节之大象》的大号独奏低沉而厚重,把大象的憨态描摹得淋漓尽致;小号三重奏《号手的假日》和铜管五重奏《波基上校》、《美国巡逻兵》活泼而俏皮,令音乐会的现场氛围快乐轻松;意大利童谣Piedi Mani被孩子们演绎得更加生动而富有童趣;沙龙原创的手舞足蹈《命运》则掀起一波高潮,孩子们那稚拙的动作令现场观众为之动容……乐团的乐手和沙龙的孩子们对每一个节目都专注而投入,一丝不苟的态度和精彩的演绎博得阵阵掌声。

返回上一页

在线募捐

献一分爱心,收获的是幸福与满足。不管您捐贈的金額大小,都是能改变世界的每一个关键。 我要捐赠

联系我们CONTACT

如果您对公益项目有疑问,或是想加入我們的志工行列,欢迎来信!

:0371-55632205
:love_charity@qq.com