慈善信息平台

慈善新闻NEWS

首页>慈善新聞NEWS>她实践了小人物也能发挥力量的慈善心

她实践了小人物也能发挥力量的慈善心

2018-03-27

史丽兰是在三门峡市农牧局工作的农作技术人员,工资并不是说特别高,再加上老公的工作不稳定,要养孩子,也要侍奉老人,生活可以说是不宽裕,全家人的生活十分拮据。对此单位领导知道情况后,立即对史丽兰给予特困党员援助,史丽兰对于党的照顾非常的感激,更把这种心情回报在更需要帮助的人身上,开始了她的做慈善公益之路,希望能以自己一人的微薄之力,帮助更多的人。

一开始的时候,史丽兰只有每月捐助10元钱,这是她目前可以负担得起的捐助金。因为生活困苦,她无法一次拿出大笔的钱去帮助他人,但是小钱积小成多,次年,她开始把每月捐助增加到16元,再来提升到每个月26元,到2011年,她将捐款提高到30元,再到每月60元,直到现在仍不停的捐款。

在党组织的关怀下工作了24年后,除了每个月的捐助,一家人节衣缩食的倒也是积攒了一笔小钱,正准备拿这笔小钱给刚买来的小新房装潢一下之馀,史丽兰得知运动员王辉因为一场意外,生命危在旦夕,马上将这笔钱捐给了他,随后不断地将钱捐助给许多病疾危及生命,但却付不出钱做手术的人。

多年来,史丽兰默默地捐助残友、资助危重病人,连她自己也记不清有多少次、多少人了,自己的房子依然空荡荡的没什麽装潢,史丽兰却从中得到了快乐,因为她用了自己微薄的力量,挽救一个个鲜活的生命。

返回上一页

在线募捐

献一分爱心,收获的是幸福与满足。不管您捐贈的金額大小,都是能改变世界的每一个关键。 我要捐赠

联系我们CONTACT

如果您对公益项目有疑问,或是想加入我們的志工行列,欢迎来信!

:0371-55632205
:love_charity@qq.com