慈善信息平台

慈善新闻NEWS

首页>慈善新聞NEWS>外媒:中国富豪慈善捐款仅達欧美的百分之四

外媒:中国富豪慈善捐款仅達欧美的百分之四

2017-07-08

《福布斯》杂志的一份研究发布表示,在2015年,中国富豪资产上十亿美元的比例,上升了百分之三十八,他们的净资产在2015年增长了1700亿美元,达到8300亿美元。也就是说,中国已然是世界第二拥有十亿美元富豪的国家,仅次于美国。但在联合国开发计划署(UNDP)的一份新报告发现,中国富豪的慈善捐款,相较于美国或欧洲富豪们的捐款金额来说,仅达欧美的百分之四,对于每年资产上十亿美元的富豪人数增长三十百分比到四十百分比的中国来说,他们所捐的善款仅是九牛一毛。

报道的结论是,与美欧的富豪如比尔·盖茨或沃伦·巴菲特式等将自己钜额资产捐予基金会不同,中国的超级富豪并没有靠巨额捐款来树立榜样。

返回上一页

在线募捐

献一分爱心,收获的是幸福与满足。不管您捐贈的金額大小,都是能改变世界的每一个关键。 我要捐赠

联系我们CONTACT

如果您对公益项目有疑问,或是想加入我們的志工行列,欢迎来信!

:0371-55632205
:love_charity@qq.com